ALIMENTOS DE OTOÑO PARA INCORPORAR EN TU ALIMENTACIÓN

ALIMENTOS DE OTOÑO PARA INCORPORAR EN TU ALIMENTACIÓN


Esta época del año es perfecta para empezar un cambio de hábitos y mejorar nuestro estilo de vida. 


En nuestro centro siempre promocionamos los alimentos de temporada y de proximidad. Ahora que el verano
ha terminado y que el frío está cada vez más cerca, tenemos nuevas frutas,  verduras y hortalizas de temporada. 

Sin duda es la temporada por excelencia de los Frutos Secos Y Por Eso Hay Que disfrutarlos !!


Aquí  o s dejamos una lista con los alimentos de OTOÑO

  • Almendras: Ricas en protein, calcio y vitamina E 
  • Avellanas : ricas en fibra, potasio, ácido fólico y vitamina
  • Castañas:  Ricas en fibra y de bajo índice glucémico.
  • Pistachos : ricos en proteína, potasio y esteroles vegetales.
  • Nueces: ricas en omega 3 y antioxidantes.
  • Dátiles: bajo contenido en agua y alto contenido en azúcar de absorción más lenta, gracias al alto contenido de fibra. Muy interesante como endulzante para algún postre casero saludable.
  • Setas: Son muy ricas en fibra, y el 80-90% de su peso es agua.
  • Familia de las coles (repollo, coliflor, coles de Bruselas, berza o  nabos ...): aportan mucha fibra, vitamina C y Compuestos azufrados. 
  • Alcachofas: son muy ricas en fibra, minerales como el potasio el fósforo y el zinc. 
  • Acelgas: contienen muy pocas calorías y mucha fibra. 
  • Espinacas: Destacan por su alto contenido en minerales y vitaminas, sobretodo del grupo A y C. 
  • Espárragos: son muy versátiles en la cocina. Además, contienen mucha fibra.
  • Escarola : es rica en vitamina A y potasio. Además, contiene mucha fibra y agua, por lo que su poder saciante es elevado. 
  • Endibia: contiene una gran cantidad de fibra y minerales, sobretodo de potasio. 
  • Berenjena: destaca por su elevado contenido en agua y por su bajo aporte calórico. Es rica en calcio, fósforo, hierro, antioxidantes y flavonoides. 
  • Pimiento: es una buena fuente de vitamina C y de carotenos. Tiene un poder antioxidante elevado. 
  • Puerro: es una hortaliza muy baja en calorías y muy rica en agua. Aporta una importante cantidad de fibra. 
  • Calabaza: es rica en vitamina A y fibra. Además, contiene muy pocas calorías y es muy versátil. 
  • Cítricos (mandarinas, naranja, pomelo…) : son frutas con un potente efecto antioxidante ya que contienen vitamina C, aportan mucha fibra y agua. 
  • Higos: son ricos en vitaminas, sobretodo vitaminas del grupo B y fibra. Son una buena fuente de calcio, magnesio y potasio. 
  • Manzana: es rica en vitaminas, agua y fibra.
  • Granada: es una fruta rica en fibra, potasio, vitamina C y antioxidantes.
  • Kiwi: contiene una gran cantidad de agua y vitamina C y muy pocas calorías.
  • Uva: es una fruta que destaca por sus antioxidantes. : Además, ES rica en fibra y vitamina C. 
  • Caqui : es muy rico en fibra, vitamina E y carotenos.
  • Pera: ONU Contiene Elevado contenido en fibra, vitamina C y potasio.
  • Chirimoya: es rica en vitaminas, sobretodo del grupo B y C.
¡Desde el centro de nutrición Marisol Gonzalez te animamos a llevar siempre una pieza de fruta
encima!

Si haces alguna receta con sonidos no dudes en etiquetarnos: 


@marisolgonzalez_nutrideporte @marionabernutri

¡Un abrazo!
¡¡TENEMOS UN DETALLE PARA TI !!

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