06/10/2020 por MARISOL GONZALEZ NUTRICION DEPORTE Y SALUD 0 Comentarios
ALIMENTOS DE OTOÑO PARA INCORPORAR EN TU ALIMENTACIÓN
ALIMENTOS DE OTOÑO PARA INCORPORAR EN TU ALIMENTACIÓN
Esta época del año es perfecta para empezar un cambio de hábitos y mejorar nuestro estilo de vida.
En nuestro centro siempre promocionamos los alimentos de temporada y de proximidad. Ahora que el verano
ha terminado y que el frío está cada vez más cerca, tenemos nuevas frutas, verduras y hortalizas de temporada.
Sin duda es la temporada por excelencia de los Frutos Secos Y Por Eso Hay Que disfrutarlos !!
Aquí o s dejamos una lista con los alimentos de OTOÑO
- Almendras: Ricas en protein, calcio y vitamina E
- Avellanas : ricas en fibra, potasio, ácido fólico y vitamina
- Castañas: Ricas en fibra y de bajo índice glucémico.
- Pistachos : ricos en proteína, potasio y esteroles vegetales.
- Nueces: ricas en omega 3 y antioxidantes.
- Dátiles: bajo contenido en agua y alto contenido en azúcar de absorción más lenta, gracias al alto contenido de fibra. Muy interesante como endulzante para algún postre casero saludable.
- Setas: Son muy ricas en fibra, y el 80-90% de su peso es agua.
- Familia de las coles (repollo, coliflor, coles de Bruselas, berza o nabos ...): aportan mucha fibra, vitamina C y Compuestos azufrados.
- Alcachofas: son muy ricas en fibra, minerales como el potasio el fósforo y el zinc.
- Acelgas: contienen muy pocas calorías y mucha fibra.
- Espinacas: Destacan por su alto contenido en minerales y vitaminas, sobretodo del grupo A y C.
- Espárragos: son muy versátiles en la cocina. Además, contienen mucha fibra.
- Escarola : es rica en vitamina A y potasio. Además, contiene mucha fibra y agua, por lo que su poder saciante es elevado.
- Endibia: contiene una gran cantidad de fibra y minerales, sobretodo de potasio.
- Berenjena: destaca por su elevado contenido en agua y por su bajo aporte calórico. Es rica en calcio, fósforo, hierro, antioxidantes y flavonoides.
- Pimiento: es una buena fuente de vitamina C y de carotenos. Tiene un poder antioxidante elevado.
- Puerro: es una hortaliza muy baja en calorías y muy rica en agua. Aporta una importante cantidad de fibra.
- Calabaza: es rica en vitamina A y fibra. Además, contiene muy pocas calorías y es muy versátil.
- Cítricos (mandarinas, naranja, pomelo…) : son frutas con un potente efecto antioxidante ya que contienen vitamina C, aportan mucha fibra y agua.
- Higos: son ricos en vitaminas, sobretodo vitaminas del grupo B y fibra. Son una buena fuente de calcio, magnesio y potasio.
- Manzana: es rica en vitaminas, agua y fibra.
- Granada: es una fruta rica en fibra, potasio, vitamina C y antioxidantes.
- Kiwi: contiene una gran cantidad de agua y vitamina C y muy pocas calorías.
- Uva: es una fruta que destaca por sus antioxidantes. : Además, ES rica en fibra y vitamina C.
- Caqui : es muy rico en fibra, vitamina E y carotenos.
- Pera: ONU Contiene Elevado contenido en fibra, vitamina C y potasio.
- Chirimoya: es rica en vitaminas, sobretodo del grupo B y C.
encima!
Si haces alguna receta con sonidos no dudes en etiquetarnos:
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¡Un abrazo!
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